丼ぶりと京風うどんの「なか卯」から、冬の贅沢な味覚「牡蠣とじ丼」が2025年1月29日(月)より全国の店舗で発売されます! 広島県産のジューシーな牡蠣フライを、なか卯特製の割り下とふわとろの卵でとじた、心も体も温まる一品です。
旨みたっぷりの広島県産牡蠣を使用
今回の「牡蠣とじ丼」では、広島県産の牡蠣を贅沢に使用。旨みが凝縮された牡蠣フライは、外はサクサク、中はジューシーな仕上がりです。特製の割り下と絶妙な火加減でとじることで、牡蠣の風味がさらに引き立ち、ご飯との相性も抜群!
バリエーションも豊富!
さらに、今回は2つのアレンジメニューも登場します。
- とろたま牡蠣とじ丼:ふわとろ卵がさらにたっぷり入った、濃厚な味わい。
- チーズ牡蠣とじ丼:チーズのコクと牡蠣の旨みが絶妙にマッチした一品。
どちらも牡蠣の旨みをより一層楽しめるアレンジで、贅沢な気分を味わえま
気になる価格と販売店舗
「牡蠣とじ丼」は並盛790円(税込)、大盛880円(税込)で提供されます。また、「とろたま牡蠣とじ丼」は並盛880円(税込)、大盛970円(税込)、「チーズ牡蠣とじ丼」は並盛930円(税込)、大盛1,020円(税込)と、好みに応じて選べるラインナップです。ご飯の小盛りもあります。
全国のなか卯447店舗(※一部店舗を除く)で販売され、テイクアウトも可能なので、自宅やオフィスでも楽しめます。
牡蠣好きにはたまらない! 冬限定の味わい
この冬限定の「牡蠣とじ丼」は、寒い季節にぴったりのメニュー。広島県産牡蠣の旨みと、ふわとろ卵、なか卯特製の割り下が織りなす至福のハーモニーを、ぜひこの機会に味わってみてください!
なか卯 祖師ヶ谷大蔵店
世田谷区祖師谷3-33-1 [Googleマップ]
24時間営業