牛丼チェーンのすき家が1月21日(火)午前9時から、炭火の香ばしさが食欲をそそる「炭火やきとり丼」を発売します。
炭火やきとり丼の魅力
この「炭火やきとり丼」は、炭火で香ばしく焼き上げたやきとりが主役。肉厚で柔らかな「もも」、コリコリ食感が楽しい軟骨入りの「つくね」、旨味たっぷりの「鶏皮」を、すき家特製の醤油だれで仕上げています。前回の販売時よりやきとりの量を増やし、「もも」は一つひとつ大きくカットされており、さらに食べごたえがアップしています。炭火の香ばしさと甘めのたれが染み込んだごはんが、食欲をそそります!
バリエーションも豊富
さらに、「炭火やきとり丼」に温泉卵をトッピングした「おんたま炭火やきとり丼」、シャキシャキの青ネギとマヨネーズがアクセントの「ねぎマヨ炭火やきとり丼」も同時発売。醤油だれが絡んだ香ばしいやきとりが、温泉卵やマヨネーズでまろやかな味わいに変化します。
商品概要
※価格は税込みです。一部店舗では価格が異なる場合があります。全国1,961店舗で販売予定(1月14日時点)。
すき家で新たな味を楽しもう!
この機会に、ボリュームアップした「炭火やきとり丼」を、すき家の店内やお持ち帰りでぜひお楽しみください!
実際に食べてきました
というわけで『すき家 下北沢店』で、「炭火やきとり丼」を味わってきました。
いい感じの炭火焼感が味わえる「炭火やきとり丼」なのですが、もっと熱々で出してくれれば完璧ですね。でも、美味しいです、まあ、タレの焼き鳥だから美味しいことは間違いないですし、タレがたっぷりなのはアリですね、ごはんが進みます。
鶏もも肉の食べ応え感、軟骨入りつくねのコリコリ感、鶏皮は小さくてなんだかよくわからなかったですが、今日は牛肉じゃないなーというあなたにオススメの一品です。温玉やマヨにも確実に合うと思いますので、「おんたま炭火やきとり丼」や「ねぎマヨ炭火やきとり丼」もお好みでどうぞー。
関連リンク:
すき家 下北沢店
世田谷区北沢2-12-7 大町ビル [Googleマップ]
24時間営業
すき家 豪徳寺駅前店
世田谷区豪徳寺1-25-7 ニーナロージナビル [Googleマップ]
24時間営業
すき家 千歳船橋駅前店
世田谷区船橋1-9-24 [Googleマップ]
24時間営業
すき家 成城学園駅前店
世田谷区成城2-35-12 [Googleマップ]
24時間営業