千歳船橋駅から徒歩9分、環状八号線沿い世田谷区桜丘に、新たな焼肉店「焼肉スエヒロ館」が2025年3月3日にオープンしました! このお店は、昭和八年創業の「肉の名門スエヒロ館」が手掛ける、和牛一頭買い専門の焼肉店です。長年培ってきた肉の目利きと熟練の解体技術を活かし、業界でも珍しい“和牛メス牛の一頭買い”を実現しています。
スエヒロ館の“極” の三箇条
- 一頭買いへのこだわり和牛を一頭丸ごと仕入れることで、他店ではなかなか味わえない希少部位を余すところなく提供しています。多彩な部位の食べ比べを楽しめるのは、一頭買いならではの魅力です。
- メス牛へのこだわり選び抜いた「メス牛」の肉は、オス牛に比べて繊細で柔らかく、甘みのある脂が特徴です。とろけるような舌触りと深い旨みを追求し、極上の焼肉として提供しています。
- 熟成へのこだわり時間をかけて丁寧に熟成させることで、肉の旨みを最大限に引き出しています。濃厚な旨みと芳醇な香りを纏った和牛を、最高の状態で味わえます。

名物「和牛一頭買い“肉の玉手箱”」
このお店の名物メニューは、「和牛一頭買い“肉の玉手箱”」です。和牛バラの中でも赤身のやわらかさと脂身の旨みを兼ね備えた高級肉の「カイノミ」や、霜降りが絶妙な「ササミ」、赤身の旨みが凝縮された「シンシン」や「イチボ」など、その日の希少部位を玉手箱に盛り合わせて提供しています。開けた瞬間に広がるフォトジェニックな煙と、和牛本来の旨味が凝縮された特別な体験を楽しめます。
- 和牛一頭買い“肉の玉手箱” 大:3,980円(税抜)/4,378円(税込) 約4人前相当 6種×4切れ
- 和牛一頭買い“肉の玉手箱” 中:1,980円(税抜)/2,178円(税込) 約2人前相当 6種×2切れ

和牛一頭買い希少部位メニュー例





※仕入れの状況により店舗での提供部位は変わります。
その他メニュー例





※メニューや価格は変更になる場合があります。
和牛一頭買い「焼肉スエヒロ館」
- オープン日:2025年3月3日(月)17時
- 電話:03-5799-2929
- 住所:東京都世田谷区桜丘5丁目43
- アクセス:小田急線「千歳船橋駅」より徒歩9分 ※環八通り沿い
- 営業時間:平日17:00~23:00 / 土日祝11:30~23:00 ※年中無休
- 座席数:202席
- URL:https://suehiro-net.hp.peraichi.com/ittougai
- 予約サイト:https://x.gd/IW9NS
焼肉好きの皆さん、新たな味わいを求めて「焼肉スエヒロ館」を訪れてみてはいかがでしょうか?

